Beiträge von asco

    Danke für die Hilfe. Das mit der Temperatur kannst Du gerne ändern.

    Hier der Export.

    Also hab ich vergessen, der Temperatursensor ist an einem andern Sonoff,



    <xml xmlns="https://developers.google.com/blockly/xml">

    <block type="on" id="X}1-yRbqU795F47q,aE5" x="67" y="81">

    <field name="OID">sonoff.0.Reserve.DS18B20_Temperature</field>

    <field name="CONDITION">any</field>

    <field name="ACK_CONDITION"></field>

    <statement name="STATEMENT">

    <block type="controls_if" id="j0E~Kt.UtWV(dVF5B;Nv">

    <mutation elseif="1"></mutation>

    <value name="IF0">

    <block type="logic_operation" id="C0i*-}Dk2+7JY{@Q{--%" inline="false">

    <field name="OP">AND</field>

    <value name="A">

    <block type="logic_compare" id="0~*+a?SQyy5v/v;GoFqB">

    <field name="OP">LTE</field>

    <value name="A">

    <block type="on_source" id=",YgzG7*2gQOo@3?6Qc(R">

    <field name="ATTR">state.val</field>

    </block>

    </value>

    <value name="B">

    <block type="math_number" id="UL-$W@*W^xNFQmUOm8|_">

    <field name="NUM">15</field>

    </block>

    </value>

    </block>

    </value>

    <value name="B">

    <block type="logic_negate" id=",wuw`2#B{t.uQT@b:l@)">

    <value name="BOOL">

    <block type="get_value" id="0iNN642bsN?)x0Un,V3H">

    <field name="ATTR">val</field>

    <field name="OID">sonoff.0.Reserve.DS18B20_Temperature</field>

    </block>

    </value>

    </block>

    </value>

    </block>

    </value>

    <statement name="DO0">

    <block type="control" id="z=SHAD_,Us$,VE6k?Gi$">

    <mutation xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" delay_input="false"></mutation>

    <field name="OID">sonoff.0.Heizung.POWER</field>

    <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>

    <value name="VALUE">

    <block type="logic_boolean" id="q*;OmD,R@Yq!:{ip:}|^">

    <field name="BOOL">TRUE</field>

    </block>

    </value>

    </block>

    </statement>

    <value name="IF1">

    <block type="logic_operation" id="O~R~IY~TexN8nVGxZw;d" inline="false">

    <field name="OP">AND</field>

    <value name="A">

    <block type="logic_compare" id="a$6qnh@{z;Q8yY$kYser">

    <field name="OP">GT</field>

    <value name="A">

    <block type="on_source" id="wC#FXMSKT/=vrIwOZa9t">

    <field name="ATTR">state.val</field>

    </block>

    </value>

    <value name="B">

    <block type="math_number" id="YF;9oV$P%N|dFhv%#g!9">

    <field name="NUM">20</field>

    </block>

    </value>

    </block>

    </value>

    <value name="B">

    <block type="get_value" id="uK81OG^$(TTZ2{Z?F`C@">

    <field name="ATTR">val</field>

    <field name="OID">sonoff.0.Reserve.DS18B20_Temperature</field>

    </block>

    </value>

    </block>

    </value>

    <statement name="DO1">

    <block type="control" id="(~E4m3AIvz$68uEBM_jv">

    <mutation xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" delay_input="false"></mutation>

    <field name="OID">sonoff.0.Heizung.POWER</field>

    <field name="WITH_DELAY">FALSE</field>

    <value name="VALUE">

    <block type="logic_boolean" id="NL7t5*a}ylxxns*,eY3k">

    <field name="BOOL">FALSE</field>

    </block>

    </value>

    </block>

    </statement>

    </block>

    </statement>

    </block>

    </xml>

    Hallo zusammen.

    Ich möchte einen Sonoffbasic als Temperaturschalter benutzen.

    Ich möchte es mit blockly realisieren.

    Meine Vorstellung als Anhang. Hat schon jemand die Sache so gelöst oder kann mir jemand helfen?


    Reserve DS18B20 Temperature ist mein Temperaturfühler

    Heizung Power ist Ein oder Aus vom Sonoff


    Steffen







    Hallo zusammen.


    Ich habe noch ein Problem.

    Möchte ich z.B. eine Lampe ( am Shelly1 oder sonoff basic ) mit Alexa einschalten kommt der Spruch: Lampe antwortet nicht, bitte überprüfe die Netzwerkverbindung oder Stromversorgung des Geräts. Aber sofort nachdem 2. mal geht das Licht an.

    Alles was an der Philips Bridge, und der Sonoff Bridge WLAN zu 433 Mhz funktioniert sofort. Nur was an den Sonoff Basics oder Shellys hängt muss ich 2 mal ansprechechen, des es schaltet.

    Viele Sachen habe ich schon probiert: Amazon Echo Werkseinstellung, Fritz Box Werkseinstellung, Shelly oder Sonoff neu geflasht ( sogar Softwarestände geändert ).

    Bin am verzweifeln. Was läuft falsch?


    Steffen

    Hallo zusammen.


    Ich hatte in den letzten Tagen Probleme mit Alexa. Es kam immer: überprüfen sie ihre Netzwerkverbindung und Stromversorgung. Nach der zweiten Ansage hat Alexa dann geschaltet. Bin auf Ursachenforschung gegangen und habe ein Ergebnis gefunden. Vor einigen Tagen hatte ich in der Fritz Box die Verschlüsselung auf WPA3 geändert.

    Heute habe ich die Verschlüsselung wieder auf WPA / Wpa2 zurück geändert.

    Von Alexa kommen keine Sprüche mehr, alles funktioniert wieder.

    Vielleicht hilft das vielen weiter, die Probleme haben.


    Eine Frage habe ich aber, wer kommt mit WPA 3 nicht klar. Die Sonoffs, die Shellys, Alexa oder alle?


    Liebe Grüße


    Steffen

    Hallo Marc.

    Mit dem Drucker das bekomme ich nicht hin. Ich habe einen Brother HL 2030 lokal am USB Port des Raspi angeschlossen. In CUPS ist er auch eingerichtet. Kann vom Mac, vom Ipad von W10 darauf drucken. wenn ich den s

    Startbefehl aus deiner Config in den Browser eingebe kann ich auch drucken. Wenn ich aber die Datei /etc/systemd/system/abcdefg.service speichere und drucken möchte passiert nichts. Wo ist mein Fehler?

    Im Vorraus danke für die Hilfe.


    LG

    Steffen

    Hallo.

    Bei mir sind plötzlich 2 Sonoff Basic ausser Funktion.

    Flashen kann man Sie, Funktionieren tuen Sie leider nicht mehr.

    Was kann das sein?


    Gruß

    Steffen

    Es hat mir keine ruhe gelassen.


    Habe beide mit einer leeren son.bin geflasht.

    Anschlieisend Software geflasht, siehe da: alles funktioniert.

    Irgendwie haben die Sonoff doch ein Eigenleben.;)


    Steffen

    Hallo.

    Ich habe ein Problem mit 2 Sonoff basic.

    Prinzipiell funktionieren beide,

    Habe eine 7490 und eine 7240 zusammen in betrieb.

    Schalte ich die 7240 ab gehen beide Sonoff nicht mehr, schalte ich den Repeater wieder ein

    funktionieren beide Sonoff wieder.

    Das heißt an der 7490 zicken beide.

    Firmware der Sonoff ist: 6.3.0

    Die Fritz Boxen sind auch aktuell.

    Wo kann mein Fehler sein?


    Steffen

    Hallo.


    ich möchte Euch nur zeigen wie ich jetzt meine Sonoff basic und meine Sonoff Bridge

    die mit der Espurna Software geflasht sind direkt über den Browser schalten kann.

    Gebt in der Adresszeile deines Browsers (nach Anpassung Eurer IP und des API-Keys )

    ein:

    Einschalten:

    http://192.168.2.140/api/relay/0?apikey ... 93&value=1

    Ausschalten:

    http://192.168.2.140/api/relay/0?apikey ... 93&value=0

    Den API-Key findest Ihr in ESPURNA unter Admin.


    Wenn das Relais dann nicht schaltet, ist irgendwas verkehrt eingestellt.

    Den Tipp habe ich aus dem Netz, ist getestet und funktionirt 100%.


    Diese Behle funktionieren auch in VIS vom Iobroker.



    1. Reihe Sonoff Touch, Sonoff Basic, Sonoff POW mit Tasmota Software.

    2. Reihe Sonoff Basic mit Espurna Software.

    3. Reihe Sonoff Bridge mit Espurna womit 433Mhz Steckdosen geschaltet werden.


    Gruß

    Steffen

    Meine Nachfrage hat sich erledigt.

    Ich kann alles schalten, sogar ohne Mqtt.

    Die unterste Reihe ist eine Sonoff RF Bridge mit 8 433 MHZ Steckdosen und Espurma geflasht.

    Des weiteren gibt es einen Sonoff POW mit Tasmota und Sonoff Basics mit Tasmota, alles gut gemischt.


    Gruß

    Steffen