Beiträge von Helfinger

    Immer noch ist wohl nicht ganz richtig, sonder wahrscheinlich eher wieder ;)

    Bei Atom in Verbindung mit Tasmota gabs immer wieder Problem, weil irgendwas mal wieder nicht mehr unterstützt wurde. Der Grund warum ich auch VSCode umgestiegen bin. Ist von der Oberfläche fast identisch und läuft immer. Wer mit Atom kompilieren und flashen kann, kann das auch sofort mit VSCode.

    Da war doch vorher ein Schalter verbaut, also weißt auch was wo hin geht und dann klemmst das so an wie auf dem Sonoff Bild und schon gehts. Wobei ich da eher ein Shelly genommen hätte. Ich mag einfach nicht, wenn ein Schalter potenzialfrei ist der für 230V ausgelegt ist.

    Ich weiß nicht was an der Zeichnung so schwer sein soll:

    Du hast auf L In und L Out die Phase drauf geklemmt, weiter habe ich das schon gar nicht mehr kontrolliert, weil L nur einmal an den Sonoff kommt und das schon falsch ist.

    Bei 24W vom Netzteil tippe ich auch auf Spannungseinbruch wegen kurzer Überlastung. Häng da mal ein vernünftiges Netzteil dran, dann sollte das laufen.


    Schau doch mal was der Meter vom LED Band an Strom zieht dann kannst es leicht selber berechnen. Der Shelly ist mit ca. 1W angegeben und Dein Netzteil bringt wohl laut Aufdruck 1A. Somit bist eben bei 24V auch bei max. 24W und das sind die Werte die angegeben werden, nicht, die die das Ding auch wirklich in der Lage ist schnell und dauerhaft zu liefern ;)

    Das Hast Du gepostet und das ist falsch!

    Überall wo das

    Code
    stat/tasmota_1157DF/RESULT = {"WebSend":"Connect failed"}

    steht hast die IPs vertauscht.

    Wenn ich das richtig sehe, kannst das teure Ding raus schmeißen und dort einfach die Shellys verbauen. So ziehmlich alles was das DIng kann, können die Shelly ebenfalls. Somit wäre das dann in Kombination mit den Shellys, etwas zu viel der Steuerung ;)

    Geh doch einfach mal vom Schlauch, ist einfacher so ;)

    Die Rule ist von der Syntax eine der ganz einfachen und man kann die genau so lesen wie sie da steht. Schalter 1 mit 66 bekommt die Rule die 67 schaltet.

    Ja einfach überschreiben und rule1 5 bedeutet das er das nur einmal schickt, also entprellt quasi.


    Log ist auch einfach und hatte ich vorhin schon geschrieben. Schau in die Konsole was dort geschrieben wird wenn Du schaltest. Es muss der Websend ausgelöst werden.


    So sieht das bei mir in der Konsole aus:

    Code
    19:24:34.970 MQT: stat/tasmota/RESULT = {"POWER":"ON"}
    19:24:34.974 MQT: stat/tasmota/POWER = ON
    19:24:35.044 RUL: POWER1#STATE=1 performs "websend [192.168.100.35:80,admin:joker] POWER1 ON"
    19:24:35.123 MQT: stat/tasmota/RESULT = {"WebSend":"Done"}
    19:24:35.245 MQT: stat/tasmota/RESULT = {"POWER":"ON"}
    19:24:35.249 MQT: stat/tasmota/POWER = ON

    Ich habe exakt den selben Aufbau wie Du. Zwei Touch im Flur und diese Rules laufen. Funktioniert schon über ein Jahr ohne Probleme, egal wie und wo ich schalte. Ob über den IOBroker, Alexa, oder direkt an den Schaltern.


    Was genau funktioniert denn nun nicht?