Kein connecting

  • Hallo Liebe Community,


    ich bekomme einfach nichts zum flashen. Ich bekomm einfach kein Connect zustande. Egal mit welchem Flashprogramm.


    Aktuell habe ich versucht den Door Window Sender Model D06 zu flashen. Egal ob ich an den Chip TYWE3S oder auf die Lötstellen gehe. Egal ob ich GPiO an GND anschließe oder den Reset beim einstecken gedrückt halte. Ich bekomme keine Verbindung. Ich habe 2 Geräte da. Bei einem habe ich die Verbindung

    entfernt.

    Löst das disconnect Problem auch nicht. :/


    Kann es sein das mein FT232 Adapter defekt ist...Gibt es "bessere" Adapter wie der FT232? Könnt ihr mir welche empfehlen?


    Auch deim Wassermelder habe ich es nicht geschafft. TX zu RX und umgekehrt habe ich gemacht.


    Danke euch im Voraus!:thumbup:

  • Ich habe das die Tage auch vor. Flashe aber nach diesem Plan. https://tasmota.github.io/docs/devices/TYWE3S/

    grüsse aus Heidelberg


    2x Touch, 6x S20, 24x Basic (davon 8x 4.Relais am GPIO), 2x 4ch Pro, 1x 4ch, 2x TH16, 2x 7-32V Sonoff, 4x POW, 6x DUAL, 20x IR+Bridge.,3 RF-Bridhge.2xZigbee-Bridhe mit 5 Geräte, ,2x Obi Steckdose,4x Shelly 2.5, 6x Shelly 1, diverse Wemos und ESP01, Wemos mit SML Script.

    Domoticz, HA-Bridge,, 3xAlexa, MQTT, Pilot APP zur Steuerung , 2xFeinstaunsensor via Domoticz

  • wer ein 3D Drucker hat....


    kann Kurzschluß damit verhindern https://www.thingiverse.com/thing:3231225

    grüsse aus Heidelberg


    2x Touch, 6x S20, 24x Basic (davon 8x 4.Relais am GPIO), 2x 4ch Pro, 1x 4ch, 2x TH16, 2x 7-32V Sonoff, 4x POW, 6x DUAL, 20x IR+Bridge.,3 RF-Bridhge.2xZigbee-Bridhe mit 5 Geräte, ,2x Obi Steckdose,4x Shelly 2.5, 6x Shelly 1, diverse Wemos und ESP01, Wemos mit SML Script.

    Domoticz, HA-Bridge,, 3xAlexa, MQTT, Pilot APP zur Steuerung , 2xFeinstaunsensor via Domoticz

  • Da du ja der Anbieter bist, könntest du es für Leute von hier mit Rabatt anbieten ;)

    grüsse aus Heidelberg


    2x Touch, 6x S20, 24x Basic (davon 8x 4.Relais am GPIO), 2x 4ch Pro, 1x 4ch, 2x TH16, 2x 7-32V Sonoff, 4x POW, 6x DUAL, 20x IR+Bridge.,3 RF-Bridhge.2xZigbee-Bridhe mit 5 Geräte, ,2x Obi Steckdose,4x Shelly 2.5, 6x Shelly 1, diverse Wemos und ESP01, Wemos mit SML Script.

    Domoticz, HA-Bridge,, 3xAlexa, MQTT, Pilot APP zur Steuerung , 2xFeinstaunsensor via Domoticz

  • Naja im Prinzip biete ich drei Varianten an:


    Den Adapter ohne Drähte und Programmer, hier muss man die Drähte anlöten oder Klemmen nutzen.

    Zweite Variante: hier sind die Drähte schon am Adapter, ohne Programmer, für Leute die schon einen haben.


    Dritte Variante ist die „sorglos“ Variante mit Programmer und fertig gesteckten Drähten und Anleitung zum Pinout.


    Der Adapter wird einfach auf den ESP gedrückt und die Stifte sind dann an den passenden Kontakten gemäß Pinout. Adapter in den USB Port, Treiber installieren falls noch nicht passiert und Flash starten.


    Auf den Bildern sieht man es, wie das Ganze dann im Einsatz aussieht


  • Ok danke dir - Ich bin mir sicher, dass es so ist, aber ich frage nach: Der Adapter gilt dann aber jeweils "nur" für einen konkreten

    Chip-Aufbau?

  • Richtig ja. Jeder Chip hat einen anderen Pinout. Dieser Pinout klappt für TYWE3S und ESP12. Die sind aber relativ häufig verbaut.


    Wenn du andere Chips hast kann ich auch gerne einen anderen Adapter konstruieren.


    Der TYWE1S zB hat eine andere Form und Pinout, dafür bräuchte man auch andere Adapter

  • Hallo Liebe Community,


    ich bekomme einfach nichts zum flashen.

    Ich habe das Teil mittlerweile auch, geht aber nicht in den Flashmodus. Widerstand wurde entfernt der soll die Verbindung zur MCU unterbrechen.

    Hat das bei dir mittlereile geklappt ?

    Wenn ja bitte Infos, wenn Nein werde ich mal die 3,3V vom Chip entfernen und erneut versuchen.

    grüsse aus Heidelberg


    2x Touch, 6x S20, 24x Basic (davon 8x 4.Relais am GPIO), 2x 4ch Pro, 1x 4ch, 2x TH16, 2x 7-32V Sonoff, 4x POW, 6x DUAL, 20x IR+Bridge.,3 RF-Bridhge.2xZigbee-Bridhe mit 5 Geräte, ,2x Obi Steckdose,4x Shelly 2.5, 6x Shelly 1, diverse Wemos und ESP01, Wemos mit SML Script.

    Domoticz, HA-Bridge,, 3xAlexa, MQTT, Pilot APP zur Steuerung , 2xFeinstaunsensor via Domoticz

  • Ich habe das Teil mittlerweile auch, geht aber nicht in den Flashmodus. Widerstand wurde entfernt der soll die Verbindung zur MCU unterbrechen.

    Hat das bei dir mittlereile geklappt ?

    Wenn ja bitte Infos, wenn Nein werde ich mal die 3,3V vom Chip entfernen und erneut versuchen.

    Ich habe es mittlerweile hinbekommen. Sauber und direkt an den Chip gelötet. Ich habe 2 von den D6, bei einem den Wiederstand entfernt bei einem nicht-->machte keinen unterschied, gehen beide zum flashen. Nun habe ich aber das Problem dass ich nicht weiter komme. Habe "glaube" es zumindest nach der Anleitung gemacht. Mein English ist aber ehrlich gesagt nicht so gut. https://templates.blakadder.com/D06.html Ich habe den Befehl Template in die Configure Other

    eingetippt.

    Dann die weiteren Befehle alle nach einander in die Console getippt. Wenn ich jetzt aber den Magnet vom Tür Kontakt bewege tut sich gar nichts. In der MQTT was ich auslese ändern sich auch keine Werte.

    Kann mir hier bitte jemand weiterhelfen?;(

  • Da ich meine noch nicht flashen konnte, kann ich nichts sagen.

    Du solltest aber in der Konsole eine Reaktion sehen und diese dann mit Rule auswerten.

    grüsse aus Heidelberg


    2x Touch, 6x S20, 24x Basic (davon 8x 4.Relais am GPIO), 2x 4ch Pro, 1x 4ch, 2x TH16, 2x 7-32V Sonoff, 4x POW, 6x DUAL, 20x IR+Bridge.,3 RF-Bridhge.2xZigbee-Bridhe mit 5 Geräte, ,2x Obi Steckdose,4x Shelly 2.5, 6x Shelly 1, diverse Wemos und ESP01, Wemos mit SML Script.

    Domoticz, HA-Bridge,, 3xAlexa, MQTT, Pilot APP zur Steuerung , 2xFeinstaunsensor via Domoticz