Rules deaktivieren sich von alleine!

  • Hallo,


    ich benutzte einen Wemos D1 mit Tasmota in der Version 8.3.1(sensors).


    Ich habe insgesamt 3 Regeln aktiviert.


    Leider stehen nach ein paar Tagen alle drei Regeln, ohne das ich irgendetwas verändert habe, plötzlich auf "Off" :/;(


    Auch wenn ich nun wieder alle 3 Regeln wieder aktiviere (Beispiel: rule1 1) funktionieren Sie wieder, bis Sie sich wieder deaktiviere.


    Meine Rules:

    Rule1 on RfReceived#Data=0xXXXXXX do power1 on endon

    Rule2 on SR04#Distance<30 do Webbutton1 Tor offen endon

    on SR04#Distance>50 do Webbutton1 KFZ drin endon

    on SR04#Distance>150 do Webbutton1 Kein KFZ endon

    Rule3 on Power2#State=1 do Webbutton2 Offen endon on Power2#State=0 do Webbutton2 Geschlossen endon



    Hat jemand schon einmal ein ähnliches Phanomen gehabt und kennt jemand eine Lösung?


    Dankeschön schon einmal


    Seppel24

  • Schau mal unter Informationen, was der "Grund für Neustart" war.


    Ein mehrfacher Bootloop kann die Rules deaktivieren!


    Code
    Setoption36
    Boot loop defaults restoration control.
    0 = disable boot loop control
    1..200 = set number of boot loops (a restart caused by any exception or watchdog timer within less than BOOT_LOOP_TIME (default 10 seconds) before beginning to restore settings (default = 1). Once this number is reached, subsequent restarts will:
    1st restart: disable ESP8285 generic GPIOs interfering with flash SPI
    2nd restart: disable rules causing boot loop
    3rd restart: disable all rules
    4th restart: reset user defined GPIOs to disable any attached peripherals
    5th restart: reset module to Sonoff Basic (1)
  • Hallo Einstein67,


    vielen Dank für die schnelle Antwort.


    Leider verstehe ich die obigen Anweisungen nicht.

    Gebe ich in der Console Setoption36 ein, so bekomme ich das Ergebnis: "SetOption36":1

    Das bedeutet dann, das nach dem 3.Neustart meine Rules deaktiviert werden?

    Wie könnte ich dies nun Verhindern?


    Gruß

    HG